• 教育部:保持对高考舞弊行为高压打击态势

    2018年高考开启。记者近日从教育部获悉,为切实做好考试安全工作,整肃考风考纪,营造良好的考试环境,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分赴部分省份开展高考安全督查。

    来源:信用中国 2018-06-11

  • 江苏镇江组织建筑施工安全诚信专项治理

    为认真贯彻落实《江苏省安委会办公室关于开展建筑施工安全生产专项治理行动的通知》(苏安办〔2018〕33号),和《镇江市建筑业企业信用管理实施细则(试行第五版)》(镇政建〔2017〕125号)规定,镇江市住建局于5月中旬至12月底,在全市范围内开展建筑施工安全诚信专项治理行动,并在专项治理活动中实施信用联合惩戒。

    来源:信用中国 2018-06-07

  • 江西:累计发布“老赖”名单27万人次 以“真金白银”兑现承诺

    “基本解决执行难,归根结底要用实实在在的执行质效说话,以‘真金白银’兑现承诺。”江西省高级人民法院院长葛晓燕4月12日介绍,目前江西已累计发布“老赖”名单27万人次,接下来将紧盯首次执行案件执行完毕率、实际执行到位率等硬性指标,打好“基本解决执行难”攻坚战。

    来源:信用中国 2018-05-22

  • 农业农村部将公布农资违法失信企业名单

    日前,农业农村部印发了《2018年全国农资打假专项治理行动实施方案》(下称《方案》),开启了新一年度的农资打假行动。记者注意到,农业农村部酝酿多时的农资违法失信黑名单制度将从今年开始进入正式实施阶段。

    来源:农资导报 2018-05-17

  • 山西:公务员政务失信记录将被公开

    近日,《山西省人民政府关于加强政务诚信建设的实施意见》(以下简称《意见》)印发,将建立政务失信记录、实施失信惩戒措施来推进政务诚信建设,以危害群众利益、损害市场公平交易等政务失信行为作为治理重点,提升公务员诚信履职意识和各级人民政府诚信行政水平。

    来源:信用中国 2018-05-10

  • 江苏加强政务诚信建设 规范政府决策个人言行

    近日,江苏省出台了《江苏省关于加强政务诚信建设的实施意见》等三个文件,通过制度设计,让政府的每一项决策、公务员的一言一行都昭示出诚信核心价值观,引领全社会形成诚信新风尚。

    来源:信用中国 2018-05-03

  • 辽宁三方面发力整治“政府失信”行为

    4月11日,记者从辽宁省财政厅获悉,为切实解决企业和群众反映集中的“办事难”问题,辽宁省财政厅联合省发改委、省商务厅,围绕政府失信行为问题开展专项行动。辽宁将从清理偿还政府工程款、严格政府投资项目审批、规范招商引资政府履约行为三方面着力,推进政务诚信建设,不断优化营商环境。

    来源:信用中国 2018-04-23

  • 山东淄博发布涉金融失信企业整治情况

    近日,记者从山东淄博工商局获悉,截至今年3月底,山东淄博140户列入经营异常名录涉金融失信企业全部核查处理完毕。

    来源:信用中国 2018-04-16

  • 安徽:693户涉金融领域失信企业被吊销营业执照

    近日,安徽省工商局发布了涉金融领域失信问题专项治理工作阶段性成果。截至目前,安徽省工商和市场监管部门通过督促指导企业补报年报、责令企业改正公示的虚假信息,移出经营异常名录、完成信用修复的企业有170户;办理注销企业124户;吊销693户企业营业执照。

    来源:信用中国 2018-04-09

  • 广西加强电子商务领域诚信建设 网店将被全程监管

    日前,记者从广西壮族自治区商务厅获悉,广西壮族自治区人民政府印发《广西全面加强电子商务领域诚信建设的实施方案》(以下简称《方案》),将围绕广西壮族自治区电子商务全流程信用体系、监管体系、惩戒体系等领域展开建设,力争今年年底实现电子商务登记和认证全面实施,建立网络交易信用评价,实现对商家的信用记录信息查询等,更好地接受社会的监督。

    来源:信用中国 2018-04-02

页/共3页 确定