• 中北大学:“无人小站”扫二维码唤起学生诚实守信

    在山西太原中北大学教学楼内,学生们正在“无人小站”前通过扫描二维码支付自己所需物品的费用。这个“无人小站”是该校创行团队设立,小站内提供文具、矿泉水、口罩、暖水宝等学生的日常用品,在购买过程中,没有专门的收款人,整个过程全靠同学们的诚信和自觉性来完成,并且所有商品零利出售。

    来源:信用中国 2018-09-14

  • 贵州省贵阳市云岩区中环社区大力推进餐饮诚信示范街工作

    按照贵阳市创建国家食品安全示范城市工作的总体部署,根据区食安委关于完成餐饮诚信示范街创建的工作要求,中环社区结合辖区实际,决定选取中华北路(中环段)作为餐饮诚信示范街,中华北路位于贵阳市中心,上接北京路,下至喷水池,长约1200米,周边经济发展较好,人流量大,中华北路上有必胜客、星力百货(中华店)等知名企业,还有众多的中小餐饮企业,符合设立餐饮诚信示范街的要求,中环社区自8月中旬以来组织人员大力推进中华北路餐饮诚信示范街的创建。

    来源:信用中国 2018-09-13

  • 江苏连云港:推动社会信用体系建设进程 让信用惠及城市

    随着城市信用体系的建设,将给市民生活、企业成长、城市发展带来积极的改变。打造信用城市,成为城市治理的新目标。今年以来,我市不断筑牢信用建设基础,推动信用建设应用。据悉,今年下半年,我市还将注重信用管理制度的建设和数据归集,大力开展诚信宣传,推动高质量社会信用体系建设进程。

    来源:信用中国 2018-09-13

页/共1页 确定