好人好报 德有所得 苍南县赤溪镇32名道德模范获授信340万元

来源:苍南信用办 2018-09-27 175

为进一步引导和树立“好人好报、德有所得”的社会风尚,激励更多公民投身积德行善事业,助推农村精神文明建设,近期,苍南县赤溪镇联合县农商银行举行2017年度诚信人物等民间道德模范集中授信仪式,为全镇32名民间道德模范授信,授信总额达340万元。

获得授信的民间道德模范可凭“道德信贷”授信书到农商行办理无抵押无担保贷款。与普通贷款相比,“道德贷款”享受“三优”政策,既额度优先,最低贷款额度10万元,最高达30万元;服务优先,贷款担保方式为信用担保,贷款申请提交后享有优先受理权;利率优惠,低于普通贷款利率,信用额度以内的“道德贷款”按中国人民银行基准利率执行,月利率为3.625‰,期限一年以内。

苍南县赤溪镇先行一步探索民间道德模范机制建设,创新性地推行道德基金,又在全市首推“道德信贷”,据了解,这是赤溪镇与县农商行连续第二年合作推进“道德信贷”的落实,体现了社会对道德模范的肯定和尊重,鼓励倡导更多的道德模范利用道德信贷创业发展、增收致富,从而进一步增强地方信用体系建设,传播文明正能量,提升公民道德建设水平。