市信用办与市工商联共同开展行业信用体系建设试点

来源:温州市信用办 2018-07-12 120

为加强行业协会商会信用体系建设,营造良好营商环境,增强全社会诚信意识,在温州第17个8·8诚信日来临之际,市发改委(信用办)与市工商联决定在温州市鞋革行业协会开展信用体系建设试点。7月10日,双方举行行业协会商会信用体系建设试点单位授牌仪式。温州市人大常委会副主任厉秀珍、温州市委统战部副部长、市工商联党组书记朱荣娒、温州市发改委副主任张天长、温州市工商联副主席赵文冕等领导出席。


微信图片_20180711164827.jpg▲温州市人大常委会副主任厉秀珍为市鞋革协会授牌


行业信用体系建设是社会信用体系建设的重要基础和重要组成部分,推动商协会信用体系建设能增加社会信用体系建设的覆盖面和深入度。民营经济是温州经济的主体,各类行业协会商会在温州民营经济发展中发挥着独特作用,因此推进温州商协会信用体系建设尤为重要。

近年来,温州行业协会商会推进自身和行业信用建设取得积极进展,累计出台了41个行业的会员诚信名单、46个行规行约、27个行业标准,组建28个行业维权组织。本次行业协会商会信用体系建设试点是把温州信用体系建设延伸到协会,以信用管理为抓手,通过行业信用体系建设规范企业诚信经营行为,进一步提升行业核心竞争力。

下一步市发改委(信用办)与市工商联将通过强化行业协会商会信用信息数据支撑、建立行业协会商会信用管理体系、推进行业协会商会失信行为治理等手段来推进试点工作顺利展开。