瓯海以诚信为抵押 发放首笔5万元道德信贷

来源:瓯海信用办 2017-09-21 747

日前,因见义勇为获得“瓯海好人” 称号的新温州人马江松从瓯海农商银行开发区分理处获得了5万元信用创业贷款,而他到银行贷款,抵押的不是房产也不是财物,而是“诚信”!

据悉。2014年,瓯海区政府与瓯海农商银行联合出台了《瓯海区道德模范创业贷款工程实施意见》,为户籍在瓯海或创办企业注册在瓯海的道德模范和各级“好人”提供道德模范创业贷款。道德模范和身边好人在申请小额贷款时,凭信用即可担保,无需抵押物和担保人,还能享受到贷款需求优先满足、基础利率优惠和服务流程优化的“三优”政策。

“道德信贷”让文明、道德等看似抽象的意识形态变得看得见、摸得着,让行善者的德行得到物质回报,抚慰他们的心灵。让“德”者能“得”实惠,可以激发更多人见贤思齐,使诚信价值以一种乘法效应得以倍数放大,让诚信释放出更大力量,从而推动瓯海乃至温州社会信用体系建设 全面开花结果。