“以卡养卡”恶意透支欠下巨债 卡奴难补“窟窿”落网

来源:苍南信用办 2018-09-27 355

本想办理信用卡用于经商资金周转,不料生意接连亏损,温州市苍南县男子温某利用所办银行信用卡,用“以卡养卡”的方法来恶意套现,拆东墙补西墙,致使信用卡账单上的“窟窿”越补越大,5张银行卡透支本金近40万元,最终涉嫌信用卡诈骗落入法网。

6月,灵溪中心派出所接到某银行工作人员报案称,2017年11月至今,该银行客户温某恶意透支信用卡10余万元,一直未还款。后银行工作人员多次电话、信函、上门通知催收无果,持卡人拒绝还款。经初步调查,温某涉嫌信用卡诈骗。

7月,民警将温某抓获,经讯问,温某对其恶意透支信用卡的事实供认不讳。早前,温某所办的工厂生意惨淡,接连亏损,而他平时生活开支巨大,亏空越来越大。窘迫的温某,为填补生意亏空和日常开销,到某银行办理信用卡透支套现。因缺少经济来源至入不敷出,每次套现后,都让无力偿还银行信用卡透支金额的温某伤透脑筋。一翻苦思冥想之下,他想到了“以卡养卡”的方法,便又到多家银行申办4张信用卡使用,此后这种恶性循环开始变本加厉,致使信用卡账单上的“窟窿”越补越大,5张银行卡透支本金近40万元。

现温某已被警方刑拘,案件还在进一步审理中。