市发改委(信用办)会同市工商联推动我市行业协会商会参与社会信用体系建设

来源:信用温州 2018-04-09 86

为了深化我市社会信用体系建设,巩固示范城市创建成果,发挥我市行业协会商会在信用体系建设中的重要作用,4月3日,市发改委(信用办)和市工商联签署了《温州市行业协会商会参与社会信用体系建设合作协议书》,明确将在以下五方面共同推进我市行业协会商会参与社会信用体系建设。

一是建立健全全市行业协会商会和会员信用档案。探索建立行业信用信用信息规范,依托市信用信息综合服务平台加强信息共享交换,完善行业协会商会和会员企业信用档案。

二是推动行业协会商会及会员信用信息应用。设置企业信用信息查询服务窗口,建立完善企业信用承诺、信息公开和信用评价制度,探索实施行业信用联合奖惩措施。

三是开展行业协会商会和会员信用修复试点。鼓励失信企业在合规的前提下通过主动纠正失信行为、消除不良社会影响等方式修复信用。

四是加大对诚信行业协会商会和会员的宣传力度。开展诚信会员评选活动和信用评价工作,利益媒体途径对诚信行业协会商会和会员进行正面宣传,发挥示范引领作用。

五是建立信用工作交流和研讨机制。定期召开座谈会,讨论行业协会商会信用体系建设开展情况和问题,研究下一阶段的工作重点和举措。